Стеароллактат натрия - комбинация стеариновой и молочной кислот. Источником стеариновой кислоты может быть растительный или животный жир, хотя на практике, практически всегда, используется растительное масло.

Побочные эффекты отсутствуют, как молочная, так и стеариновая кислота являются обычными продуктами метаболизма человека.Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Федерации.

E471 - пищевая добавка используемая в качестве стабилизатора и эмульгатора. Представляет собой моно- и диглицериды жирных кислот. Не смотря на свое сложное название добавка имеет натуральное происхождение. Производится данный эмульгатор путем специальной обработки натуральных, в основном растительных, и "искусственых" жирных кислот, получаемых преимущественно из глицерина. Основное назначение данной добавки - получение из веществ, которые в природе не смешиваются однородной массы. В качестве примера можно сказать что при помощи добавки E471 можно без проблем смешать растительное масло и воду. Именно поэтому добавка наиболее часто используется при приготовлении молочных продуктов и жирных продуктов.

Моноглицериды дистиллированные вырабатываются на основе пальмового масла. Форма твердые таблетки или порошок Цвет от белого до кремового без запаха.

Моноглицериды дистиллированные — глицериновые эфиры стеариновой и пальмитиновой кислот. Содержание моноглицеридов не менее 90%, а-моноглицеридов не менее 80%, свободного глицерина не более 1,5%. Кислотное число не более 3; температура плавления 65—66 °С. Обладает более высокой эмульгирующей способностью по сравнению с моностеаратом глицерина, но также не является самостоятельным эмульгатором. Стабильные эмульсии образует в присутствии дополнительных поверхностноактивных веществ (анионоактивных и неионогенных). Применяют для получения жидких и густых эмульсионных кремов масло/вода и в средствах для ухода за волосами в концентрации до 5%.