Моноглицериды дистиллированные (en: distilled monoglyceride E 471 )

Моноглицериды дистиллированные вырабатываются на основе пальмового масла. Форма твердые таблетки или порошок Цвет от белого до кремового без запаха.

Моноглицериды дистиллированные — глицериновые эфиры стеариновой и пальмитиновой кислот. Содержание моноглицеридов не менее 90%, а-моноглицеридов не менее 80%, свободного глицерина не более 1,5%. Кислотное число не более 3; температура плавления 65—66 °С. Обладает более высокой эмульгирующей способностью по сравнению с моностеаратом глицерина, но также не является самостоятельным эмульгатором. Стабильные эмульсии образует в присутствии дополнительных поверхностноактивных веществ (анионоактивных и неионогенных). Применяют для получения жидких и густых эмульсионных кремов масло/вода и в средствах для ухода за волосами в концентрации до 5%.

Пищевая ценность (на 100 г продукта) Калорийность 850 ккал/3,600 кДж Белок нет Углеводы нет Жир 100 г

Достигается получение тонкодисперсных и стабильных эмульсий. • Обеспечивается равномерное распределение компонентов в продукте. • Улучшается качество изделий.

Дозировка:

• Масложировая продукция – 0,1-0,5 % к общему количеству; • Колбасные изделия – 0,3-0,7 % к общему количеству продукта; • Пищеконцентраты – 0,1-0,3 % к выходу продукта.